Gateau cioccolato e mascarpone
Ingredienti
- 200g di cioccolato fondente extra, tritato grossolanamente
- 250g di mascarpone
- 4 uova
- 40g di farina 0 fecola di patate
- 356g di zucchero a velo
- 1 pizzico di sale
- Vaniglia o buccia d'arancia
Preparazione
Sciogliere a bagnomaria il cioccolato. Montare il mascarpone a temperatura ambiente con lo zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso e chiaro.
Mescolare il cioccolato fuso al mascarpone e montare ancora. Quando il tutto è ben amalgamato aggiungere le uova una per volta, infine il sale e la farina setacciata. Versare il composto in uno stampo quadrato di 20×20 cm.
Cuocere in forno ventilato già caldo a 170° per circa 25°. Far raffreddare completamente e dare la forma desiderata.
Decorare con 250g di mascarpone montato con 90g di zucchero a velo e alleggerito con 120g di panna fresca montata, frutti di bosco, e rosmarino brinato.