Il ritorno a Casa è anche ritrovare i profumi di sempre!
La fragranza di un pane appena sfornato trasforma la colazione in un momento “intimo” e confortevole per tutta la famiglia…e allora come fare visto che il tempo è sempre poco??
…ecco una ricetta che amo, perfetta per la colazione con un velo di marmellata, magari di fichi in questi giorni d’autunno, che si prepara in pochi minuti e che non ha bisogno di lievitazione…(amici panificatori non rabbrividite):
SODA BREAD un classico Irlandese anche a basso indice glicemico…perché non dimenticate tra i buoni propositi per questo nuovo anno di usare sempre il più possibile farine integrali!!! Buon lavoro!
Low GI Soda Bread
INGREDIENTI
250g di farina di segale
250g di farina integrale
20g di malto a piacere
400ml l di latticello (o 200ml di yogurt e 200ml di latte + 2Cc di succo di limone)
1,5 cucchiaini di bicarbonato di sodio
1,5 cucchiaini di lievito chimico
10g di sale
30g di crusca di avena
3 cucchiai di semi di misti a piacere ( io non potrei mai omettere quelli di girasole )
PREPARAZIONE
Emulsionate il latticello con la melassa.
Unite in una ciotola, le farine, il sale, il lievito e il bicarbonato, mescolate; impastate con la punta delle dita incorporando poco alla volta il latticello.
Trasferite sulla spianatoia e lavorate finché è ben amalgamato, unite i semi.
Mettete il composto in uno stampo quadrato e spolverate con farina e con la crusca, incidete con un coltello.
Cuocete per circa 30’ in forno caldo a 180°.
A Presto