…come promesso la ricetta dei nostri Pancakes ( quelli nella foto li ha preparati domenica il mio piccolo novenne )
Classici ma non troppo… ma talmente soffici da volerli usare come cuscino
Pancakes (un po’ dolci)
INGREDIENTI
100g di farina 00
80g di farina integrale
10 g di lievito in polvere
1 yogurt intero denso
2 uova grandi
80ml di latte
50g di zucchero a velo (facoltativo)
40g di burro fuso (od olio di semi)
PREPARAZIONE
In una ciotola capiente setacciate la farina00, unite la farina integrale, il lievito per dolci, lo zucchero e un pizzico di sale, aggiungete tutti gli altri ingredienti secchi, mescolando bene.
In un’altra ciotola, lavorate con la frusta le uova, il burro fuso, il latte, lo yogurt.
In un sol colpo unite il composto liquido agli ingredienti secchi e amalgamate velocemente il tutto, senza mescolare a lungo.
Fate scaldare un padellino antiaderente con fondo pesante, ungetelo leggermente e versate un cucchiaio abbondante di pastella per ogni pancake (se volete mettete una manciata di mirtilli su un lato) portate a cottura (il trucco è di girarli al momento giusto…cioè quando iniziano a fare tante bollicine in superficie) .
Assaporateli con del vero aromatico e ambrato sciroppo d’acero e volendo lamponi…
Buona colazione