Noi l’abbiamo sempre chiamata mousse cotta…in effetti è una torta al cioccolato umida e scioglievole come un cioccolatino…ed è la sorella della tortatenerina …una vera bontà per gli amanti del cioccolato …e perché non accompagnarla con uno speciale salsa al caramello però ai lamponi (o fragole ?!?)…
Buona serata da Cucinamica con la nostra ricetta…
Mousse cotta al cioccolato.
INGREDIENTI
160g di cioccolato fondente extra, tritato grossolanamente
80g di burro
4 uova
25g di fecola di patate
90+10g di zucchero
PREPARAZIONE
Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria.
Montare i tuorli con 90g di zucchero fino ad ottenere un impasto spumoso e chiaro.
Montare gli albumi a neve con i restanti 10g di zucchero.
Mescolare il cioccolato fuso ai tuorli, quando il tutto è ben amalgamato aggiungere la fecola setacciata ed aggiungere gli albumi.
Versare il composto in uno stampo di 20 cm.
Cuocere in forno già caldo a 170° per circa 25’ se statico oppure circa 15’-18’ se ventilato.
Caramello ai lamponi
INGREDIENTI
120g di zucchero
200g di lamponi
PREPARAZIONE
Preparare il caramello con un terzo dell’acqua rispetto allo zucchero, quando il caramello ha acquistato un color ambra chiaro unire 2/3 dei lamponi e una tazzina d’acqua, ATTENZIONE OPERAZIONE PERICOLOSA… lasciar sciogliere eventuali grumi, filtrare e servire con i restanti lamponi.