Una ricetta da nuovo inizio…sapori antichi, semplici e confortanti…ecco la pappa al pomodoro!
INGREDIENTI
(per 4 persone)
250g di pane casalingo raffermo
80g di olio extravergine d’oliva
2-3spicchi d’aglio, leggermente schiacciati
foglie di salvia e basilico
sale, pepe nero
600g di pomodori maturi
brodo quanto basta
PREPARAZIONE
Rosolare nell’olio gli spicchi d’aglio. Aggiungere alcune foglie di salvia e di basilico (io non lo avevo e ho usato i pelati al basilico de @lafiammante) e quando l’olio è caldo aggiungere i pomodori sbucciati e privati dei semi e tagliati a pezzetti(come sopra io ho usato i pelati ). Aggiungere ½ litro di brodo o di acqua e far cuocere a fuoco lento, mescolando spesso. Unire il pane a pezzettoni; far cuocere finché disfacendosi, il pane, si amalgamerà con il pomodoro formando appunto una pappa che dovrà essere morbida ma non troppo liquida.
Buona serata da Cucinamica !