Canapè con purea di cannellini
Ingredienti
- 8-10 fette di pane di segale o integrale
- 150g di cannellini già lessati
- ½ di scalogno
- brodo q.b.
- 100g di salmone
- Uova di lompo e/o ribes rosso, lamponi o melograno
- Sale e pepe
- Olio
- 1 rametto di aneto (facoltativo)
Preparazione
Tritate lo scalogno e lasciatelo rosolare in una padella con un filo d’olio, unite i fagioli e lasciateli insaporire per qualche minuto, aggiungete un pò di brodo e continuate la cottura affinché i fagioli risultano teneri, unite sale e pepe.
Frullate il tutto per pochi minuti e se necessario, rimettete la purea sul fuoco per raggiungere la giusta consistenza cioè piuttosto densa.
Con un coppa pasta tondo ricavate dei dischetti dalle fette di pane e tostateli leggermente in forno.
Disponete su ogni dischetto un cucchiaio di purea, mezza fetta di salmone arrotolata e una punta di cucchiaino di uova di lompo, completate il tutto con un filo d’olio, un chicco di ribes o mezzo lampone e aneto o erba cipollina.