Cream Tart salata
Ingredienti
- Per la base
- 180g di farina
- 3 uova
- 100ml di latte
- 100g di ricotta ( o rabiola o yogurt )
- 60g di burro fuso o olio di semi
- 1 bustina di lievito chimico
- 2Cc di formaggio rapè
- 1 cucchiaino di sale, erbette miste
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Per la farcia - 400g di ricotta e philadelphia
- 5g di colla di pesce
- 30g di latte
- 120g di panna montata
- Pesto, pomodorini, salumi misti, ravanelli, carote, olive, rosmarino ed erbette ecc...
Preparazione
Rivestire una teglia tonda con carta da forno. In una ciotola, sbattere le uova con il latte, sale e pepe, unite il burro fuso o l’olio, il formaggio, le erbette tritate. A parte setacciare la farina con il lievito, ed amalgamare al composto liquido: unite il formaggio grattuggiato e riempite per 1/3.
Infornate il tutto a 170° per circa 12′. Preparare intanto la farcia: Lavorare il formaggio a crema; sciogliere la gelatina ( precedentemente ammorbidita in acqua fredda ) nel latte caldo.
Intiepidire e amalgamare al formaggio, alleggerire il composto con la panna montata. Condire metà del composto con pesto a piacere.
Tagliare con un coppa pasta tondo il centro della torta, decorare a piacere con ciuffi di mousse al formaggio bianca e verde e completare con roselline di salumi, pomodorini, olive, ravanelli, rosmarino ecc…