Crema di cavolfiore con scarola
croccante e acciughe
Ingredienti
- 400g di cavolfiore pulito
- 1 scalogno
- 1 spicchio d'aglio
- 1 rametto di rosmarino
- 3 foglie di salvia
- 1 L brodo vegetale
- 200g di scarola o cicoria
- 4 acciughe
- 1 bicchierino olio extra vergine d'oliva
- 50g di burro
- 50g parmigiano
- Sale e pepe q.b.
Preparazione
In una casseruola capiente, rosolare lo scalogno, l’aglio, la salvia e il rosmarino, cuocere per 5 minuti, aggiungere il cavolfiore tagliato a pezzi, il brodo e cuocere per 30 minuti. Frullare il tutto, setacciare e tenere in caldo.
Saltare la scarola in padella con uno spicchio d’aglio e un filo di olio. Tenere in caldo
Tagliare a julienne le acciughe, coprire con l’olio.
Prendere la crema, incorporare il parmigiano e il burro con il mixer, incorporando aria e riempire le fondine, sistemare al centro la scarola e qualche acciuga con l’olio.