Crema di zucca con ceci
Ingredienti
- 300g di zucca
- 2 cipollotti
- 1Cc di Trito di aromatico ( rosmarino, salvia e basilico )
- 1 Cc d'olio exatravergine
- 200g di di ceci lessati
- 1/2 arancia o 1 piccola ( circa 120ml )
- Pepe affumicato ( al legno di melo ) oppure pepe bianco
Preparazione
Per prima cosa grattugiare la buccia dell’arancia, tagliare la polpa a cubetti eliminando la parte bianca, tritare le erbe aromatiche e affettare i cipollotti.
Tagliare la zucca a fette sottili e cuocerla a vapore. Una volta cotta insaporirla in padella con l’olio.
Unire alla zucca, i cipollotti, l’arancia e il trito aromatico e lasciar cuocere per pochi minuti.
Aggiustare di sale e una generosa manciata di pepe aromatico; frullare bene. Servire la zucca calda ( è buona anche tiepida) con i ceci leggermente insaporiti in padella con sale, olio, pepe bianco e pane di segale tostato.