Muffin mela e cannella
Ingredienti
- 2 uova
- 2 mele
- 2 cucchiaini di lievito chimico ( in polvere )
- 2 chucchiaini di cannella
- 125g di zucchero di canna chiaro
- 100g di miele
- 80ml di latticello (oppure metà latte e metà yogurt )
- 125ml di olio vegetale
- Mandorle e zucchero di canna per decorare, uvetta e pinoli a piacere
Preparazione
Sbucciate le mele e tagliate in piccoli dadi. Mettete la farina, il lievito e 1 cucchiaino di cannella in una bowl; a parte mescolate lo zucchero, il miele, il latticello, l’olio e le uova in un’altra bowl.
Amalgamate i due componenti tra loro molto velocemente lavorando poco, unite le mele.
Amalgamate una manciata di mandorle con la buccia grossolanamente tritate a due cucchiai di zucchero di canna, unite la cannella restarante e spolverizzate sui muffins.
Cuocete in forno ventilato a 170° per 15′-20′ circa.