Panna cotta al pistacchio
Per circa 10 bicchierini
Ingredienti
- Panna cotta al pistacchio
- 200g di cioccolato bianco e 25g di pasta al pistacchio
- 10g di glucosio
- 125g di latte intero
- 8g di colla di pesce
- 300g di panna liquida
-
Morbido al pistacchio - 1 uovo
- 1 tuorlo
- 85g di zucchero
- 100g di farina di pistacchio
- 25g di farina
- 55g di burro
- 40g di albumi
- 40g di zucchero
- Guarnire con ribes e lamponi
Preparazione
Ammollare la gelatina in acqua fredda. Sciogliere il cioccolato Dulcey con il glucosio. Scaldare il latte, aggiungere la gelatina strizzata. Versare lentamente un terzo del composto bollente sul cioccolato fuso. Mescolare energicamente il composto, incorporare un altro terzo del composto, mescolare ancora, poi incorporare l’ultimo terzo.
Aggiungere la panna liquida fredda e mixare per qualche secondo. Posizionare dei bicchierini all’interno di una teglia e colarvi la panna cotta.
Per il morbido: Montare a neve salda gli albumi con lo zucchero. Da parte miscelare le polveri ed aggiungervi uova e burro fuso. Alleggerire il composto con la meringa e cuocere in uno stampo quadrato di circa 24 cm per 12’.
Servire la panna cotta con il morbido e con ribes e lamponi brinati (spennellate con albume battuto e spolb.)
Il tocco di classe è la decorazione, battete un albume e spennellate delicatamente la frutta e il rosmarino, e spolverizzate con zucchero.